你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
教学信息

第四期统战业务工作培训班赴瑞金干部学院开展实践教学活动

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2017-06-19  【打印此页】  【关闭

按照教学安排,6月11日至15日,我省第四期统战业务工作培训班共计63人赴瑞金干部学院开展增强理想信念实践教育活动。瑞金是红色故都、共和国摇篮、红军长征出发地,是传承红色基因、增强理想信念、接受党性党风党纪教育,传承苏区精神和苏区干部好作风的实践教育基地。这次实践教学充分利用了红色故都—瑞金丰富而独特的革命历史资源,为提升我省统战干部的政治、业务素质,努力建设一支高素质的统战干部队伍,奠定坚实了的思想基础。

此次实践教学内容丰富、方式多样,有专题教学、故事会、红舞台、现场体会等多种方式,为期5天的学习生活中,学员们在这片经色的热土上,每一天都被感动着,接受了教育,心灵受到了洗礼。在《党性专题课》的阐述中增强了党性,在《苏区统战工作》中重温统战史、获得了榜样的力量,在《中央苏区与苏区精神》报告中升华了人生观价值观世界观,在《青山忠骨》现场教学中缅怀烈士、感悟了牺牲精神,在《红色故事会》里聆听故事、净化了心灵,在《八子参军》中崇敬了普通老百姓的无私奉献精神,从革命遗址现场教学中传承了艰苦朴素优良作风。学员们从红色历史中汲取了无尽的营养,更加坚定了理想和信念。苏区精神尽管是80多年前铸就的,但它历久弥新,仍具多维的时代价值。学员们表示:弘扬苏区精神,就是要不忘初心,永远保持革命战争年代那么一股劲,记住我是谁、为了谁、依靠谁,把坚定的理想信念转化为做好统战工作的执着追求,在争当优秀党员,优秀统战干部中体现此次教育活动的作用。(教务处)

社院导航