你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
教学信息

陕西省榆林市佛教界代表人士培训班在我院举办

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2017-07-05  【打印此页】  【关闭

6月24日至29日,陕西省榆林市民宗局委托我院举办了“榆林市佛教界代表人士培训班”。培训期间,我院及榆林市民宗局有关领导出席开班式并发表讲话,希望佛教界代表人士珍惜机会,注重学习、交流、借鉴,提高自身素质;继承传统,发挥好桥梁纽带作用;加强建设,履行好宗教团体职责,自觉维护好宗教秩序。

此次培训班主题鲜明,目的明确,内容丰富,形式多样。邀请我省宗教局和我院有关领导分别就学习贯彻全国宗教工作会议精神、积极引导宗教与社会主义社会相适应等专题进行讲座。此外,还组织学员赴九华书院听取了九华书院副院长费业朝先生“佛教与中华文化”的阐述,与九华山相关法师进行了座谈交流。榆林市佛教界代表人士表示,认真学习领会党和国家的宗教政策,修身立德,提高境界,发挥自身优势,凝聚佛教净化心灵的正能量,为推动宗教与社会主义社会相适应带好头,作出新贡献。

通过培训、交流,培训班增进了两地佛教界人士的感情和友谊,取得了良好效果。(教务处)

社院导航