你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
学院新闻

我院召开“讲政治、重规矩、作表率” 专题教育党课报告会

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2017-07-07  【打印此页】  【关闭

0.jpeg

为纪念中国共产党成立96周年,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,7月5日,学院党组书记陈昌虎为全院党员作了以牢固树立“四个意识”自觉践行“讲政治、重规矩、作表率”为主题的专题党课报告。副院长彭辉出席报告会。

陈昌虎在报告中,结合我党的发展历程,深刻阐释了旗帜鲜明讲政治的极端重要性。通过深入剖析中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及我省查处的省管干部严重违纪违法案件等反面教材,教育引导全院党员干部,必须牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须澄清一些模糊认识,始终做政治上的明白人,自觉做到对党绝对忠诚。

1b87d44c161b9dcdd33a1ee1d32b74aa.jpg

陈昌虎强调, 重规矩是对党员干部党性的重要考验,是对党员干部对党忠诚度的重要检验。重规矩首先就要严格遵守党章,恪守政治纪律和政治规矩,坚决做到“五个必须”,就要带头遵守国家的法律法规。党员干部要知古鉴今、心存敬畏和戒惧之心,自觉按照原则规矩办事,把严守纪律和严明规矩作为坚定的信念,内化成一种生活习惯和行为规范,在任何时候、任何情况下都不越界、不越轨。

陈昌虎要求,全院党员干部特别是党员领导干部要做听党话、跟党走的表率,进一步坚定理想信念,增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决贯彻执行党的路线方针政策和中央、省委的决策部署。要做讲政治、守规矩的表率,带头尊崇党章学习党章,带头学习党纪党规,带头学习法律法规,在任何时候都必须自觉把自己置于规矩之内,把规矩内化于心、外化于行。要做重严实、善作为的表率, 始终保持“严”“实”作风,坚持做老实人、说老实话、办老实事,知行合一、光明磊落,努力以自身的示范作用影响和带动身边人。要养成雷厉风行的工作作风,做到“言必信、行必果”,确保各项工作落实到位。

通过专题党课,与会人员纷纷表示感受颇深、受益匪浅。作为一名党员干部,要时刻牢记党员身份,争做“四讲四有”合格党员,在工作中讲大局、讲奉献、比贡献,在落实上强责任、重实干、敢担当,立足岗位,履职尽责,努力以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。(机关党委)

社院导航