你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
学院新闻

弘扬中华文化 促进和平统一——台胞青年夏令营安徽分营开营式暨中华文化讲座在我院举行

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2017-07-10  【打印此页】  【关闭

1b87d44c161b9dcdd33a1ee1d32b74aa.jpg

我院副院长彭辉亲切接见台胞青年夏令营安徽分营团长陈福裕、副团长潘德瀚


QQ截图20170612235007.jpg

2017年台胞青年夏令营安徽分营在我院举行开营式,副院长彭辉参加。


QQ截图20170612235153.jpg

我院副院长彭辉与台胞青年夏令营安徽分营团长陈福裕互赠纪念品


QQ截图20170613080809.jpg

台胞青年夏令营安徽分营中华文化讲座暨皖台大学生交流座谈会

为深入宣传安徽文化,促进两岸文化交流,弘扬爱国主义精神和中华民族优良传统,7月8日,省海外联谊会、安徽中华文化学院和安徽省台联共同举办了2017年台胞青年夏令营安徽分营开营式暨中华文化讲座活动。省海外联谊会,省台办,省中华文化学院,省台联会,市海联会,市台办等领导参加了开营式,省台联秘书长张胜利主持了开营式,省台联会会长陈清海、夏令营安徽分营团长陈福裕分别致辞,学院副院长彭辉参加了开营式并与夏令营安徽分营团长陈福裕、副团长潘德瀚互赠了纪念品,学院机关有关处室同志,省台联机关干部,台胞青年夏令营安徽分营全体营员共八十余人参加了活动。

安徽大学历史系蒲霞教授向台胞青年作了题为《安徽历史文化》的精彩演讲,蒲霞教授从安徽的地理概貌、文化流派、风景名胜、宗教信仰、文化遗存、戏曲艺术、科技工艺、物产美食、历史名人等等方面生动概述了安徽灿烂悠久、精彩纷呈的历史文化,讲座引起了台胞青年的浓厚兴趣,大家纷纷表示:听了讲座,不仅了解了安徽的历史变迁,深刻体会了安徽大地物华天宝、人杰地灵,也让我们更加深切感受到了中华文化的博大精深、源远流长,确实受益匪浅,不虚此行,增强了作为中国人的自豪感和荣誉感。

此次活动,院领导高度重视,亲自部署安排,学院文化交流处、总务处、办公室等处室相互配合、积极落实,认真做好各项服务保障工作,得到参会领导和台胞青年的一致好评。(文化交流处)

社院导航