你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
学院新闻

发展产业项目 做好可持续性脱贫工作——陈昌虎赴三口塘村开展扶贫工作调研

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2017-07-31  【打印此页】  【关闭

7月31日,省委统战部副部长、院党组书记陈昌虎来到霍邱县夏店镇三口塘村,开展扶贫工作调研。副院长彭辉及相关处室负责同志参加了调研。霍邱县委统战部长王俊,县政协副主席、交通局长冯家勇,镇领导、村两委班子成员、扶贫工作队及全体村干部陪同调研。

陈昌虎主持召开了扶贫工作座谈会。会上,扶贫工作队详细汇报了近期工作开展情况和需要协调解决产业发展等相关问题,陈昌虎同大家就如何发展村集体经济、特色产业进行了研究和探讨。


QQ截图20170611231542.jpg


陈昌虎指出,三口塘村近年来通过扶贫开发一系列工作,道路建设、电力改造,基础设施明显改善,取得了很大的变化。今年扶贫工作队进驻以来,村党组织思想、组织和作风建设等进一步加强,同村两委班子带领群众脱贫致富的责任心和担当意识进一步提升,发展思路更加清晰,脱贫效果更加明显,“村出列、户脱贫”工作扎实推进,产业发展项目明确了方向。但是,在取得成绩的同时,仍然存在一些问题。一是贫困户脱贫基础不牢。二是村集体收入偏少,比较薄弱。三是基础设施建设虽得到了极大改善,但与城乡均等化水平相比仍有差距。

陈昌虎就三口塘村下一步发展任务提出了几点建议。一是确保完成今年的脱贫任务。要家底更加清楚、情况更加熟悉,要实事求是,充分做好验收前的准备工作。二是密切关注贫困户脱贫后的帮扶工作,要采取措施,关心到位。三是最大限度地用好、用足、用活扶贫政策,使群众最大限度地享受党和政府的扶贫政策。四是结合实际,因地制宜、多方论证,选准、选好扶贫产业项目,找到龙头产业,以“公司+农户”的方式带动当地群众发家致富,做到长久脱贫、可持续性脱贫。五是扶贫的各项资金要按照要求用好,符合规定、符合政策、符合程序。

会后,陈昌虎先后看望了该村贫困老党员鲁学金和贫困户郭仁华,在他们的家中与他们亲切交谈,询问他们的家庭收入和身体情况,送去慰问金,并祝他们健康幸福。调研中,还实地察看了稻田虾养殖示范基地、瓜蒌籽产业用地情况,提出了相关建议。(办公室)




社院导航