你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
后勤动态

我院加强消防安全工作

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2017-09-08  【打印此页】  【关闭

学院党组重视做好消防工作,多次专项部署并进行消防检查,要求后勤部门时刻绷紧安全这根弦,加强监管,消除隐患,做到组织到位、措施到位、检查到位,为学员的安全保驾护航。 


QQ截图20170611231542.jpg


为增强后勤员工消防安全意识和责任感,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针和院领导的指示精神,总务处开展了系列活动:一是对消防自动喷淋系统硬件设施进行了更新维修。二是对锅炉进行检修保养。后勤部门利用学员外出异地教学的空档期对供水锅炉及时进行了维修保养并对操作人员进行了强化培训。三是对厨房排烟管等易发生事故设备进行清理油烟作业。四是对到期的灭火器材更换了药液。五是在学员房间配置了防烟防毒面具。六是对后勤在职人员进行了全员防火培训。七是进行了消防实战演练。八是督促后勤团队完善了消防应急预案。


QQ截图20170611231730.jpg


通过系列活动,进一步增强了后勤员工的消防意识,提高了防范和灭火自救技能,学员的安全感大大增强,取得了良好的效果。(总务处)

社院导航