你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
学习教育

学好新党章、践行新使命

——陶晓芳同志为第二党支部全体党员上党课

来源:安徽社会主义学院  更新时间:2017-12-14  【打印此页】  【关闭

09.png


近日,第二党支部召开党员大会,邀请院机关党委(人事处)专职副书记(处长)陶晓芳同志为全体党员上了一堂题为《学好新党章、践行新使命》的党课。党组成员、副巡视员杨平以普通党员身份参加会议并认真聆听了党课。

陶晓芳同志结合学习十九大精神学习体会,生动详细地讲述了十九大为什么要修改党章、对党章做了哪些重大修改以及如何学好新党章、践行新使命等内容。他认为,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是这次党章修改的最大亮点和最突出的历史贡献,也是学习贯彻党章最核心的问题;把十九大对我国社会主要矛盾转化这一重大判断写入党章,为我们把握我国发展新的历史方位和阶段性特征、更好推进党和国家事业提供了重要指引;把坚持从严治党作为党的建设必须坚决实现的基本要求之一写入党章,使全面从严治党进入新阶段。

大家一致认为,听了党课,更深层次的理解了修改党章是实现党的指导思想与时俱进的客观需要,是新时代推动党和国家事业发展的必然要求,是推进党的建设新的伟大工程的战略举措,是贯彻落实党的十九大精神的现实需要。大家一致表示,学习践行新党章,要在“学”上下深功。要学准、学深、学全、学透党章全文,切实掌握党章的主要内容、思想内涵和精神要义,对重要内容要能熟练背诵,使其入脑入心,真正内化于心内化于行。树立正确的思想行为为参照系,找出差距所在,明确努力方向。要在“照”上找准确。要认真对照党章这面镜子,照照自己存在哪些方面问题,只有照得清、找得准,才能改到位。要在“做”上见成效。基础在学,关键在做,要在学出来的成果、“照”出来的问题,落实到整改行动中去。自觉做到执行纪律无条件、履行义务不含糊,守住底线不逾越,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党的先锋形象树起来。

 


社院导航