你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
图片新闻

认真贯彻落实党的十九大精神 谋划部署学院2018年各项工作

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2018-01-18  【打印此页】  【关闭

1月17日,我院召开2018年务虚会。省委统战部副部长、院党组书记陈昌虎主持会议并讲话,副院长李霞、彭辉,副巡视员杨平参加会议。

会上,首先传达学习了第十二次全国社院院长会议精神。随后,副处(副高职称)以上人员围绕新时代的新形势、新任务、新要求,结合学院实际情况和自身工作岗位职责,真诚、深刻、坦诚地谈工作体会、谈意见建议、谈新年打算,敢于一针见血找问题、敢于深刻剖析找原因、敢于大胆谋划找方法,在思想火花的碰撞中聚共识、寻差距、谋发展、共提升。

陈昌虎对大家真诚、务实,切实为学院如何提高而认真思考的发言给予肯定。对2017年学院取得的成绩进行了总结。一是强化理论武装,党的建设不断加强。二是推行教学改革,培训实效显著提高。三是加大工作力度,科研水平逐步提升。四是继续发挥优势,文化学院工作创新发展。五是夯实工作基础,学院建设进一步加强。同时,也指出了学院发展存在的教学课程设置系统性、针对性需加强,科研成果数量、质量有待于进一步提高,智库建设要深入研究等“八个不足”,并提出了2018年工作的总体思路。

陈昌虎指出,2018年对我们学院来说,机遇很多、困难不少,任务繁重、不得懈怠,鼓励大家面对形势、树立信心。他认为,做好学院工作,必须要强化思想政治建设,坚持用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。必须要强化制度建设,进一步完善符合党的方针政策、符合国家法律法规、符合社院实际情况的制度,形成用制度管人、管事、管物的管理机制。必须突出重点,抓好学院制定的十一项重点工作。必须明确职责,从院领导到各处室主要负责人,到具体经办人员,要将工作任务明确到人及完成时间节点,层层推进,加大落实力度,加快时间进度。必须要有良好的干事氛围,要树立“以院为家”、“舍小家顾大家”的思想,同事之间要互相信任、互相鼓励、互相支持、互相补台,营造干事创业的良好氛围。

陈昌虎要求,全体教职工要进一步强化担当精神、奉献精神,敢于吃苦,甘于“吃亏”,树立进取意识、忧患意识,抢抓机遇、不懈努力,为社院贡献智慧和力量,不断提升学院办学水平,着力推动学院建设在新时代实现新发展。

全体教职工参加会议。

社院导航