你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
统战要闻

中共安徽省委举行民主协商座谈会

来源:安徽省委统战部  更新时间:2018-01-25  【打印此页】  【关闭

日前,中共安徽省委举行民主协商座谈会,就省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议各项候选人人选安排意见,与省各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士进行民主协商。省委书记李锦斌主持会议并讲话。省委副书记信长星出席会议。

会上,省委常委、省委组织部部长严植婵代表中共安徽省委作《关于省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议各项候选人人选协商名单的说明》。随后,在民主和谐的气氛中,民革省委主委夏涛、民盟省委主委郑永飞、民建省委主委李修松、民进省委主委李和平、农工党省委主委牛立文、致公党省委主委谢广祥、九三学社省委专职副主委张腊梅、台盟省总支主委陈清海、省工商联主席王翠凤、省无党派知识分子联谊会会长刘荣玉等先后发言。大家一致认为,这次人事安排符合中央规定及安徽实际,程序规范,过程民主,提出的人选是合适的。大家一致表示,赞成和拥护人选安排意见,并将积极协助中共安徽省委做好工作,开好省“两会”。

在认真听取大家的发言后,李锦斌发表讲话。他说,这次会议开得很好,始终洋溢着团结和谐、民主协商的氛围,充分体现了大家与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想自觉、政治自觉、行动自觉,充分体现了大家真诚相待、肝胆相照的精神,充分体现了大家对人民、对事业高度负责的态度。

李锦斌指出,今年的省“两会”,是五年一次的集中换届会,是全省人民政治生活中的一件大事。开好这次会议,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步动员全省人民为加快建设现代化五大发展美好安徽而努力奋斗,具有十分重要的意义。希望大家在大会期间,聚焦审议报告,聚焦人事选举,聚焦凝心聚力,真正把这次“两会”开成民主团结、求实鼓劲、开拓奋进的大会。

李锦斌强调,省委十届六次全会全面对标党的十九大精神,确立了“一建设、三同步”的目标思路和阶段性安排。把宏伟蓝图变成美好现实,需要最大限度凝聚全省上下的智慧和力量,需要在座各位众志成城、团结奋斗。希望大家高举伟大旗帜,树牢“四个意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央同心同向同行;服务中心大局,围绕全省经济社会发展的重点难点问题,深入开展调查研究,帮助党委政府科学决策、提升工作、推动落实;加强自身建设,把“三严三实”贯穿到履职尽责全过程,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。

李锦斌表示,中共安徽省委将认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,按照长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的基本方针,进一步密切同省各民主党派、工商联和无党派人士的联系,充分发挥各自职能作用,增加协商密度,集中智慧力量,共同把安徽的事情办好,让党中央放心,让全省人民满意。

社院导航