你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
学院新闻

冬季暖心扶贫,让这个春节多了几分暖意

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2018-02-12  【打印此页】  【关闭

2月8日,学院党组成员、副院长彭辉率院机关党委、总务处负责同志专程赴霍邱县夏店镇三口塘村,走访慰问我院扶贫工作队和部分贫困户,为他们送去学院的关心和新春的祝福。

彭辉一行刚到三口塘村,就顶着凛冽寒风,踩着泥泞小路,先后走访了部分因病致贫、因残致贫的老党员、贫困户,仔细了解他们的家庭情况、致贫原因、存在困难以及脱贫的方法和手段。与他们亲切交谈,向他们宣讲“351”“180”医疗政策和产业补贴、残疾人补贴等各项政策措施,鼓励他们树立生活信心,在党委政府的帮助下,发挥自身能力,早日摆脱贫困。彭辉代表院党组,向走访的贫困老党员、贫困户致以新春祝福,并分别送上了慰问金。

随后,彭辉一行亲切看望了院扶贫工作队干部,对他们扎根农村,克服困难,艰苦奋斗的精神和取得的扶贫成绩给予了充分肯定,对三口塘村如期完成“村出列、户脱贫”计划表示祝贺。彭辉勉励工作队要进一步踏实工作作风,进一步巩固扶贫成果,在各级党委政府的领导下,团结村“两委”干部和广大群众,坚决打赢脱贫攻坚战。

在村期间,随行同往的院教研室吴玉柱教授及邀请的省民革、省民进共三位书画家,为三口塘村民开展了“迎新春写春联”活动,书画家们现场挥毫泼墨,共书写春联100多幅。一个个“福”字,一句句“天赐平安福,人间富贵春”“壮丽山河多异彩,献岁梅花万朵香”等辞旧迎新的美好祝愿为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。

(扶贫工作队)

社院导航