你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
学院新闻

我院领导班子召开2017年度民主生活会

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2018-02-12  【打印此页】  【关闭

2月8日,我院领导班子召开2017年度民主生活会。省委统战部副部长、院党组书记陈昌虎主持会议并作总结讲话,副院长彭辉、副巡视员杨平出席会议。省委第二督导组组长、省纪委驻省经信委纪检组副组长伍克胜,督导组成员、省委组织部干部监督处副调研员桂诗祥,省纪委驻省委统战部纪检组副组长汪玉宝到会监督指导。

学院党组对开好这次民主生活会高度重视,会前作了充分准备。党组成员认真学习了习近平总书记于2017年12月25日至26日在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,并召开了中心组理论学习会专题学习研讨。通过召开教职工代表座谈会、班子成员召开分管处室座谈会,给各处室下发征求意见建议的通知等形式,广泛征求教职工的意见建议。主要领导与班子成员、班子成员相互之间、班子成员与分管处室主要负责同志之间和所在党支部党员代表,都分别进行了谈心交心。在此基础上,学院领导班子对照民主生活会相关要求,围绕深入查找的6个方面问题,坚持问题导向,认真撰写对照检查材料,研究制定了整改措施。

会议通报了上次党组民主生活会查摆问题整改落实情况。陈昌虎代表学院班子作对照检查并带头作个人对照检查。班子其他成员逐一作了对照检查。每位同志对照检查发言后,其他同志分别对其提出了批评意见,与会同志均能对批评意见虚心接受,并表示坚决整改到位。

伍克胜在点评中讲话指出,省社会主义学院党组严格按照省委的要求,认真开好本次民主生活会。一是思想上高度重视。学院党组高度重视本次民主生活会,准备充分,按照要求,抓好了理论学习。二是会前准备工作细致充分。学院广泛深入、多渠道、多层次征求了意见建议,并认真落实谈心谈话要求。三是会上对照检查认真、剖析深刻。党组班子及班子成员对存在的问题不回避、不闪躲,勇于认领责任、敢于揭丑亮短,体现了立党为公、忠诚担当的精神。四是整改方向明确、思想清晰。学院班子和班子成员针对查摆出的问题,制定了一系列具有很强针对性和可操作性的整改措施。

陈昌虎在总结讲话中指出,本次民主生活会,是继去年“讲政治、重规矩、作表率”专题民主生活会后的又一次“团结-批评-团结”的务实会议。学院班子成员都能够结合各自的思想和工作实际,查找自身存在的问题和不足,并按照要求进行深入剖析,不但查摆了问题,挖掘了思想根源,同时,还谈了下一步的改进措施和打算。自我检查开诚布公、襟怀坦白,说出了心里话;相互批评开门见山、坦诚磊落,问题点的比较准,体现了实事求是的原则,达到了召开民主生活会互相帮助、促进工作的初衷和目的,体现了学院的班子是一个团结务实的班子。

陈昌虎表示,省委第二督导组和驻部纪检组会前严格把关,严格要求,全程监督指导。伍克胜同志在点评讲话中,给予了充分肯定,并结合省委要求和我院实际,提出了很中肯的意见和要求,体现了省委对学院的真心关爱。

陈昌虎要求,下一步要进一步带头旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党核心的地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,始终对党忠诚老实,始终保持政治过硬。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断用马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要带头执行民主集中制,树好选人用人“风向标”,进一步严肃党内政治生活,开展经常性批评和自我批评,自觉接受组织和群众的监督,坚决抵制两面派、“两面人”。要进一步纠正“四风”,带头遵守中央八项规定精神和实施细则以及省委的有关要求,自觉反对形式主义、官僚主义。要认真抓好党建,落实好全面从严治党主体责任,认真落实“一岗双责”。要抓住整改重点,列出整改措施“三个清单”,确保按时整改到位。要以积极的整改态度,整改的实际效果取信于干部群众,为全院党员干部作出表率。

院机关党委同志列席了会议。

(机关党委)

社院导航