你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
统战要闻

省委统战部制定下发2018年教育培训计划

来源:安徽省委统战部  更新时间:2018-03-07  【打印此页】  【关闭

近日,省委统战部下发通知,安排部署2018年教育培训工作。2018年统一战线教育培训工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,紧紧把握新时代统一战线工作新机遇,认真贯彻落实中央和省委决策部署,结合统战工作实际,突出政治教育,夯实基础工作,助推统一战线各领域工作创新发展。

与往年相比,今年培训规模和力度进一步加大,全年计划举办培训班次30期,比去年增加4期,计划培训学员2070人次,比去年略有增长。侧重于对民主党派中青年骨干和基层组织负责人、宗教界青年代表人士、统战系统科级干部的培训,进一步夯实基础。增加了对非公有制重点企业主要负责人、黄埔工作人员等群体的培训,加大对党外知识分子、新的社会阶层人士的培训力度。同时,在认真吸纳学员反馈意见的基础上,科学安排异地教学、委托办学,适当增加现场观摩教学等新的培训形式。

社院导航