你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
教学信息

我院构建课程体系和名师库工作初步完成

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2018-03-14  【打印此页】  【关闭

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国和全省统战部长会议及第十一、十二次全国社院院长会议精神,进一步做好新形势下全省统一战线教育培训工作,提升教学质量,增强培训效果,在院领导的关心和指导下,借鉴中央社院教学改革经验,围绕我省统一战线教育培训工作需要,并结合我院实际,构建了我院教学培训《课程体系》。其构建思路为:以共识教育为核心,以坚持和发展中国特色社会主义为引领,着眼大统战和大文化,着力培养和提升党外代表人士能力和水平,设置五个教学模块,分别为坚持和发展中国特色社会主义,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,传承和发展中华优秀传统文化,培养和提升综合素质以及实践教学模块,每个课堂教学模块下设10个主体课程,形成较为系统完备的课程体系。根据每个主体课程,拓展出若干教学专题,构成我院教学培训《课程库》。在此基础上,为了更好地服务于统一战线工作,有针对性地开展教学培训,建立了《十二类统战工作对象培训课程体系》,分设公共课程和与培训对象相适应的特色课程。

根据课程体系和课程库,经调研了解和部分省(市)社院推荐,建立了由50位包括全国社院系统、党校和行政学院、高校和科研院所具有较高素质和水平的专家学者,以及理论水平较高、实践经验丰富的党政干部和党外代表人士组成的《名师库》。

所建课程体系与名师库将根据新形势新任务和我院教学培训工作需要,及时进行更新调整。

上述“两库两体系”的建成,是我院高度重视教学工作,大力推进教学改革取得的成效,将对我院进一步做好教学培训工作,更好地发挥统一战线教培主阵地作用,起到积极的促进作用。

(教务处)


社院导航