你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
学习教育

第一党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员大会

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2018-03-21  【打印此页】  【关闭

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义新表现,严肃认真开展批评和自我批评,从严从实开展民主评议党员工作,更好发挥党员先锋模范作用。一支部根据《关于召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》(皖社机党〔2018〕2号)要求,于2018年3月16日召开了组织生活会和民主评议党员大会。会议由支部书记徐琴主持,院党组成员、副院长彭辉和支部全体党员参加了会议。

这次会议是在充分开展集中学习、认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分开展谈心谈话、广泛沟通和征求意见建议基础上召开的。会上,支部书记徐琴代表支委会围绕建设标准化党支部,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,报告了本支部2017年的工作情况、检查党支部建设存在的问题,各委员报告了履行职责情况,并进行了自我批评、开展了相互批评。党员个人围绕“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,联系学习、工作、生活等实际表现进行自评和互评,深入查摆具体问题,开展批评和自我批评,并列出整改事项、作出整改承诺。会议还民主测评、组织评定出了2017年度本支部四位党员为优秀,八位党员为合格。参会院领导彭辉对会议进行了指导点评,为党员发展和支部建设提出了建议,带领大家重新温习了“四个意识”“四个服从”“六项纪律”,并指出,党支部要突出政治功能、提升组织力,要成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众的坚强战斗堡垒。

整个会议气氛严肃认真,各参会人员畅所欲言。大家增进了思想交流,促进了党员先锋模范作用的发挥。会议达到了增强党员意识,加强党性修养的目的。

                                   (一支部)

社院导航