你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
图片新闻

我院召开2018年党建暨效能建设工作会议

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2018-03-23  【打印此页】  【关闭

360截图16560320469392.png


3月23日,我院召开2018年党建暨效能建设工作会议。省委统战部副部长、院党组书记程小俊参加会议并讲话,副院长彭辉出席会议,副巡视员杨平主持会议。

程小俊强调,学院各级党组织要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,着力在学懂弄通做实上狠下功夫。积极开展大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实活动,切实推动学习贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走。要坚持把政治建设摆在首位,不断提升政治站位,牢固树立“四个意识”,不断强化“四个自信”,坚决做到“五个纯粹”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实好中央和省委的决策部署。要以基层党组织标准化建设验收达标为起点,按照党的十九大关于提升组织力的要求,全面提高在贯彻落实党的路线方针政策和重大决策部署方面的引领力、号召力和凝聚力。着力抓好支部建设,充分发挥支部战斗堡垒作用,严格执行“三会一课”等组织生活制度。

程小俊要求,要认真学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,认真落实中央及省委关于作风建设的新部署新要求,不折不扣抓好中央八项规定精神和《实施细则》,在常和长、严和实、深和细上狠下功夫,坚决抵制、纠正“四风”问题存在的十种新表现,以永远在路上的执着,不断推动作风建设向纵深发展、向基层延伸。要严明政治纪律和政治规矩,充分运用监督执纪“四种形态”,注重主抓苗头、抓隐患、抓监督、抓问责,坚持抓早抓小,及时发现解决倾向性苗头问题。各级党组织要切实履行好管党治党主体责任,党组织书记要不断强化抓好党建是最大政绩的意识,履行好抓党建第一责任,以对党的事业高度负责的精神担当尽责。

彭辉代表学院向大会作了2017年党建暨效能建设工作报告,回顾了2017年党建和效能建设工作情况,部署了2018年主要任务。

全院教职工及退休老干部参加了会议。


社院导航