你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
图片新闻

我院与省直机关工委共同举办弘扬中华优秀传统文化报告会

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2018-03-30  【打印此页】  【关闭

1副本.jpg


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全国、全省“两会”精神更好贯彻落实,3月30日上午,我院与省直机关工委共同主办的第九届“省直机关读书月”暨弘扬中华优秀传统文化主题报告会在安徽大剧院举行。


2副本.jpg

全国政协文化文史和学习委员会副主任叶小文应邀作专题报告


全国政协文化文史和学习委员会副主任叶小文应邀作题为《和:中国强起来的一个文化基因》专题报告。省政协副主席、学院院长夏涛主持报告会。省直及中央驻皖单位党组(党委)理论学习中心组成员、党员干部代表及省直统战系统成员、统战培训班学员、学院教职工近1000人聆听了报告。

报告中,叶小文从“强起来的中国,努力促进构建人类命运共同体”,“富起来的中国,积极推进共商共享共建的一带一路”,“站起来的中国,必将实现祖国的完全统一”等方面,生动阐述了“和文化”的深刻内涵和当代实践价值。报告加深了机关党员干部对中华优秀传统文化核心理念的认知和理解,有利于坚定“四个自信”特别是中国特色社会主义文化自信。


3副本.jpg

省政协副主席、学院院长夏涛主持报告会


1.jpg

省委统战部副部长、学院党组书记程小俊参加报告会


夏涛在报告结束时指出,新时代提出了新要求,文化建设要有新作为。我们要在建设党内政治文化上下功夫,有效发挥“省直机关读书月”等平台载体作用,进一步加强思想理论武装,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义文化思想,善于从中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化中汲取滋养,厚植党内政治文化根基,为各项事业发展提供坚实的思想政治保证;要在狠抓工作落实上下功夫,自觉肩负起文化强省建设责任,对标落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和省委、省政府工作方案要求,坚持创造性转化、创新性发展,在弘扬优秀传统文化上走在前列,在挖掘红色文化资源上走在前列,在发展社会主义先进文化上走在前列,推动安徽文化事业繁荣兴盛,为建设现代化五大发展美好安徽、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

为举办好此次活动,院党组高度重视,召开专题会议研究工作方案,省委统战部副部长、院党组书记程小俊提出“认真高质量组织好活动”的明确要求,副院长李霞亲自指导,承办处室积极协调,相关处室密切配合,确保了活动圆满完成。


5副本.jpg


社院导航