你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
学院新闻

第九次全省社会主义学院院长会议在省社会主义学院召开

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2018-04-02  【打印此页】  【关闭

4月2日,第九次全省社会主义学院院长会议在省社会主义学院召开。会议的主题是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党中央关于统一战线重大决策部署,传达学习第十二次全国社院院长会议精神,总结交流2017年工作,研究部署新一年重点工作任务。省政协副主席、省社会主义学院院长夏涛出席会议并讲话,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记程小俊作工作报告,院党组成员、副院长彭辉主持会议并作会议总结,院党组成员、副巡视员杨平参加会议。


1副本.jpg

会议现场


夏涛在讲话中强调指出,中共十九大宣告中国特色社会主义进入了新时代,我们要把握新时代统一战线发展的新机遇,适应新时代统战人才教育培养的新要求,实现新时代社院建设的新跨越,充分发挥统一战线人才教育培养主阵地作用。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、凝心聚力,不断开创我省统一战线工作新局面,为谱写新时代中国特色社会主义安徽篇章、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力。


2副本.jpg

省政协副主席、省社会主义学院院长夏涛出席会议并讲话


程小俊强调,2018年,省社院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实党的十九大精神为首要任务,牢牢把握“社院姓社”的政治方向,做好七个方面的工作:一是学习贯彻中共十九大精神为首要任务,进一步抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻;二是紧紧围绕共识教育,进一步完善课程体系;三是完善培养使用机制,进一步加强师资队伍建设;四是发挥共建体制优势,进一步推进智库建设;五是紧扣工作实际需要,进一步提升科研水平;六是充分展示文化学院特色,进一步打造高端品牌;七是坚持从严治党、从严治院,进一步加强自身建设。


3副本.jpg

省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记程小俊作工作报告


彭辉在总结讲话中要求各市社院认真传达贯彻第十二次全国社院和第九次全省社院会议精神,认真抓好2018年度统战系统干部教育培训任务的落实,不断推进社院工作再上新台阶。


4副本.jpg

院党组成员、副院长彭辉主持会议并作会议总结


5副本.jpg

院党组成员、副巡视员杨平参加会议


会上,合肥、淮北、马鞍山、芜湖、铜陵市5家社院进行了交流发言。各市社会主义学院负责人、教学业务部门负责人及我院教职工近70人参加了会议。

(办公室)


6副本.jpg


社院导航