你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
学院新闻

我院第七批选派帮扶干部到村任职

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2018-04-11  【打印此页】  【关闭

360截图16680915181919.png


为贯彻落实全省第六批选派帮扶工作总结表彰会暨第七批选派帮扶工作动员会精神,做好学院选派帮扶干部轮换工作,4月8日下午,学院党组成员、副院长彭辉率院办公室、机关党委(人事处)主要负责同志,送第七批选派帮扶干部李博奇到霍邱县夏店镇三口塘村报到任职,并与工作队及镇村干部进行了交流座谈。

彭辉对即将回院的第六批选派干部严冠群三年多来履职情况及取得的帮扶成绩给予了肯定。他说,严冠群同志先作为村第一书记,后作为工作队副队长,比较好地履行了自身职责,为三口塘村脱贫与发展流了汗、尽了力,成绩明显,得到了地方党委政府的充分肯定,得到了老百姓的充分信任。同时,通过三年多的基层锻炼,其自身的思想作风以及组织能力、执行能力都得到了提升。

彭辉对学院第七批选派干部李博奇提出了希望。希望李博奇能尽快转变角色,尽快适应环境,尽快熟悉情况,尽快投入工作。要服从工作队长的领导和工作安排,将部队的好精神、好作风、好习惯带到扶贫工作中来。

彭辉代表院党组对工作队一年来的工作表示了肯定,对队员们的辛苦工作表示了慰问,同时对工作队提出几项要求:一要认真执行《安徽省选派帮扶干部管理规定》,注重自身建设,特别是作风建设和廉政建设,要加强学习,严格执行选派纪律,树立选派干部良好形象。大家要相互关心、相互支持、相互照应。二要服从县、镇党委政府的领导,依靠村“两委”和广大村民,认真落实好“建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平”四项职责任务。三要进一步理清工作思路,吃透政策,围绕着“农业强、农村美、农民富”的目标,抓产业布局、抓环境治理、抓村民增收。

随后,彭辉一行到村五保户住处,对五保户住房改造相关工作计划进行了现场调研。

社院导航