你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
学院新闻

加强合作交流 不断开创中华文化学院工作新局面——北京中华文化学院来我院调研

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2018-04-16  【打印此页】  【关闭

3.jpg


4月12日至14日,北京中华文化学院党组成员、副院长姜之茂一行5人来我院,就中华文化学院工作开展情况、对外交流工作主要做法、中华优秀传统文化在教学培训中的应用等问题,进行专题调研并召开座谈会。我院副巡视员杨平及相关处室负责人参加了座谈会。

院文化交流处负责人裴忠跃简要介绍了近年来,安徽中华文化学院在学院打造的“四个平台”框架内,重点实施中华文化研究、进课堂、名家讲坛、港澳台培训、智库建设、对外交流“六项工程”,文化交流工作进一步拓展,安徽文化学院的社会影响力进一步提升,取得了一定成效。

姜之茂简要介绍了北京中华文化学院基本情况。他认为,安徽中华文化学院对徽文化的研究有思路、成规模、树品牌、有特色,此次来安徽中华文化学院调研,很有收获,对自身工作开展有一定启发。并表示,希望两家学院今后能够加强沟通交流、相互学习合作,不断开创中华文化学院工作的新局面。

两家学院还就文化学院如何加强师资队伍建设、教学培训工作、开展海外统战工作、学院建设发展等方面进行了交流讨论。

随后,北京中华文化学院调研组前往我院黄山市实践教学基地进行了实地调研,副院长彭辉及办公室负责人陪同前往。

(办公室)

社院导航