你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
智库中心

“安徽同心智库”建设座谈会在肥召开

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2018-03-21  【打印此页】  【关闭

1副本.jpg


3月20日,“安徽同心智库”建设座谈会在合肥召开,省委常委、统战部部长刘莉出席会议并讲话,省政协副主席、省社会主义学院院长夏涛出席会议。 

刘莉指出,建设“安徽同心智库”,是我省统一战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是落实中央及省委关于加强新型智库建设部署的积极探索,对于充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集优势,更好服务中心大局具有重要意义。她强调,要坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护中共中央权威和集中统一领导,确保智库建设坚持正确的政治方向。要立足统战工作实际,坚持问题导向,紧紧围绕全省发展的重大战略、重点任务和统战事业发展需求,确定重点课题,深入调查研究。要不断完善制度机制,确保智库规范运行。有关方面要加强协同配合,形成智库建设合力,为推动全省统一战线事业创新发展,服务全面建设现代化五大发展美好安徽贡献智慧和力量。

夏涛对今后安徽省社会主义学院在“安徽同心智库”建设中的定位和作用,提出了明确要求。一要明确职责定位,充分发挥安徽社院在智库建设中的作用。要主动担当、全力配合,确保智库的运行管理规范有序;二要依托“安徽同心智库”,积极与各有关部门通力合作,开展形式多样的学术研究活动,充分挖掘统一战线的智力资源和人才优势,着力提升研究和咨政能力;三要通过教法改革分调动学员建言积极性,实现教学向决策咨询倾斜;四要加强队伍建设,努力打造一支具有不同学科背景的教、研、咨三位一体的智库队伍。

省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记、副院长程小俊就“安徽同心智库”建设和工作开展情况向参会人员作了介绍,并且就智库在开展课题研究、促进成果运用、扩大交流宣传、完善制度机制等近期工作作出了重要部署。

刘莉、夏涛分别为“安徽同心智库”首批特邀专家颁发聘任证书。省政协教科文卫委专职副主任何宏祥、安徽大学徽学研究中心副主任胡中生作为首批特邀专家代表进行了交流发言。

座谈会由省委统战部常务副部长陈昌虎主持,民建省委专职副主委、省社会主义学院副院长李霞,“安徽同心智库”首批特邀专家,省委统战部、省社会主义学院相关处室参加了座谈会。


社院导航