你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
统战要闻

陈昌虎赴石台主持召开脱贫攻坚座谈推进会

来源:安徽省委统战部  更新时间:2018-06-05  【打印此页】  【关闭

   6月1日,省委统战部常务副部长陈昌虎在石台主持召开2018年定点帮扶石台县脱贫攻坚座谈推进会。定点帮扶石台县的8个成员单位联络员、石台县政府分管领导、县扶贫办负责人、帮扶村驻村干部参加了会议。

 

    陈昌虎指出,过去一年,定点帮扶石台县脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,各帮扶单位紧密配合县委、县政府脱贫攻坚工作部署,发挥各自优势和力量,结合帮扶村的实际,具体扎实开展了形式多样、富有实效的帮扶工作。

 

    陈昌虎指出,定点帮扶工作要立足当前,着眼长远,高度重视一些苗头性、倾向性问题,进一步明确工作思路,实化工作举措。已出列村要做好巩固脱贫成果、防止返贫、扩大成果等后续工作,不断提升整体工作水平。

 

    陈昌虎指出,定点帮扶工作要进一步强化包村帮扶单位和驻村干部的扶贫责任,帮助贫困村和贫困户改善生产生活条件,提高自我发展能力,加快贫困村脱贫致富步伐。省委统战部要切实履行好牵头单位职责,加大与县里和成员单位的联络、协调、对接、服务、落实等工作。各帮扶单位主要负责同志要切实履行第一责任人职责,深入贫困村调研,定期召开包村工作专题会议,研究解决相关问题。

 

    5月31日下午,陈昌虎还赴石台县仁里镇杏溪村看望慰问所帮扶联系的困难群众,深入食用菌生产基地调研产业帮扶工作开展情况,在村部主持召开座谈会,听取干部群众的意见和建议。

社院导航