你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
图片新闻

八方群英庐州会 研讨交流成果丰 ——第二届徽文化论坛暨“文化自信与 安徽地域文化传承发展”学术研讨会圆满落幕

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2018-06-19  【打印此页】  【关闭

6月15日,由我院主办的第二届徽文化论坛暨“文化自信与安徽地域文化传承发展”学术研讨会在合肥圆满落幕。夏涛等院领导出席了闭幕式。


微信图片_20180617112633.jpg

会议现场


院党组书记程小俊在总结讲话中指出,此次会议是我院第二次以徽文化论坛形式举办的学术研讨会,这次会议具有各级各方大力支持、专家学者积极参与、研究成果丰富丰硕等三大突出特点。参会学者们紧紧围绕“文化自信与安徽地域文化传承发展”这一主题进行了深入地交流研讨,主要体现在四个方面:一是对坚定文化自信进行了深入解读;二是对安徽地域文化的精髓进行了深入挖掘;三是对传承发展优秀传统文化进行了深入研究;四是对推进文化统战工作进行了深入探讨。这些研究成果为我省统战工作实践提供了重要的理论支撑和有益的借鉴参考。

程小俊强调,此次研讨会使我们深受启发,深受鼓舞,受益匪浅。一是坚定文化自信是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,我们要深刻领会、全面贯彻;二是坚持传承发展是坚定文化自信的重要途径,我们要发挥优势、大力推动;三是增进文化共识是巩固和发展统一战线的重要基础,我们要积极探索、主动服务。未来,我院将进一步加强“安徽同心智库”建设,深化对中华文化和文化统战工作的研究,将继续办好“徽文化论坛”,搭建多层次的文化交流研究学术平台。

本次研讨会共收到论文108篇,最终评选出38篇获奖论文,其中:一等奖3篇、二等奖6篇、三等奖10篇、优秀奖19篇,论文内容涉及“文化自信”、“安徽地域文化”、“安徽优秀传统文化传承发展”等3大类16个方面,研究内容丰富、视角多样,观点独特、见解新颖,反映出这些领域研究的最新动态最新成果。


图片25.png

一等奖


blob.png

二等奖


blob.png

三等奖


微信图片_20180617112000.jpg

优秀奖


来自全国及省内有关单位、高校、文化研究机构研究人员共140余人参加了研讨会。

(会议秘书处材料宣传组)


社院导航