你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
工作动态

深化两岸文化交流 增进两岸同胞情感

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2018-06-20  【打印此页】  【关闭

QQ截图20180620161057.jpg

为进一步推动皖台两地文化交流,增进两岸同胞的情感交融,促进祖国和平统一大业,根据我院年度工作安排,应台湾中华文教创意产业发展协会邀请,并经安徽省人民政府台湾事务办公室批准,5月29日至6月4日,以教研室主任张文举为团长的全省统战社院系统一行10人赴台开展了文化交流活动。

院党组对赴台文化交流工作高度重视,省委统战部副部长、院党组书记程小俊对交流团赴台工作任务、工作纪律和注意事项提出了明确要求。5月28日下午,交流团在省台办接受行前教育,观看了赴台电视教育片。省台办交流处邵琳副处长就相关政策进行了解读。

赴台期间,交流团先后与台湾铭传大学、中华文教创意产业发展协会、世新大学、阿里山邹族文化部落原住民手工艺发展中心等文化教育机构开展了教育文化方面的交流活动,并向台湾同胞宣传祖国大陆改革开放的大好形势,宣传安徽科学发展的成就和安徽文化的历史和现状。交流团全体同志自觉遵守中央对台方针政策和纪律,没有出现违规违纪的现象,保持了参访人员的良好形象。

(教研室  文化交流处)


社院导航