你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
学院新闻

文化之光——我院在年度培训主体班开设“文化讲堂”

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2018-06-29  【打印此页】  【关闭

QQ截图20180629132620.jpg


为贯彻学院《实施中华优秀传统文化传承发展工作方案》,进一步打造完善文化学院四个平台。6月25日,在第9期省及市直机关党外处级干部进修班上,我院副院长、省民建专职副主委李霞教授为学员讲授“中华传统文化与幸福人生”的课程,李霞院长从中国传统文化的发展历程、中国传统文化的核心理念、中国传统文化的基本特征、借鉴传统和谐文化,创造当代幸福人生等方面为学员生动讲述了中华优秀传统文化与人生幸福的关系。李霞认为人生幸福的真谛在于人生和谐,人生和谐离不开社会和谐,社会和谐靠大家去创造。中国传统文化的精髓就是崇尚和谐,中华传统和谐文化启示我们要以宽容之心对待他人,要以理性之心对待社会,要以敬重之心对待自然,要以关爱之心对待生命。学员纷纷表示,文化讲座使我们课受益匪浅,以后要自觉学习中华优秀传统文化,将个人幸福与他人幸福、社会福祉结合起来考量,以坚守志向为快乐、以潜心工作为幸福。

(文化交流处)


社院导航