你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
学院新闻

聚似一团火 散若满天星——第9期省及市直机关党外处级干部进修班圆满结业

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2018-07-02  【打印此页】  【关闭

 6月29日晚,省社院一楼报告厅里歌声回荡、气氛热烈,第9期省及市直机关党外处级干部进修班在这里举行结业晚会。省委统战部常务副部长陈昌虎,省委统战部副部长、省社院党组书记程小俊,省社院副院长李霞、副巡视员杨平出席结业晚会。

学员们为办好这次晚会付出了很多努力,做了精心准备:合唱、对唱、独唱,京剧、黄梅戏、诗朗诵,还有学习心得分享等,大家用不同方式表达着培训一个月以来的种种感受与收获。而记录学员们培训期间学习生活场景的短片,更是让大家感动不已,纷纷表示要把学习思考与收获带到今后的工作生活中去,在各自的岗位上做出应有的贡献。

晚会上,省委统战部和省社院领导为学员颁发了结业证书,并与全体学员一起激情合唱了歌曲《歌唱祖国》,将结业晚会推上了高潮。


11.jpg


本期全省党外县处级干部进修班于6月3日开班。在2017年党外中青班教学改革取得良好效果基础上,院教务处在院领导的重视和支持下,在本期进修班的教学安排上又做了进一步的探索与尝试,实现了五个“第一次”。

第一次实行模块化教学。整个教学组织实施分为中国特色社会主义理论与实践、新时代统一战线理论与实践、中华文化传承与发展、形势教育与素质提升、异地教学五大模块进行,在去年实行模块化课程设置的基础上又迈进了一步。五大模块的教学安排,旨在进一步增进学员的政治共识,筑牢共同思想基础。

第一次将体验式培训团队请进校园开展破冰活动。这对于消除学员之间的陌生感,打破彼此间的隔阂,迅速融入到集体生活中十分有益。 


22.jpg

 

第一次通过移动课堂进行模拟演练式教学。改革教学方式,学员变为教学活动的主体,在模拟一次公共事件新闻发布的基础上,用心思考和感悟,培养和提升媒体应对的技巧和能力。


33.jpg

 

第一次开展影视教学。配合教师的专题教学,紧扣教学模块主题,组织学员收看了纪录片《中国:习近平时代》并交流心得,取得良好效果。


44.jpg

 

第一次以晚会形式举办结业式。结业晚会由学员自主组织,通过各种表演形式展现学员风采,分享学习收获,在轻松愉快的氛围中,为本期培训画上了一个圆满的句号。


(教务处)

社院导航