你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
市级社院

马鞍山市2018年新的社会阶层人士培训班开班

来源:马鞍山市社会主义学院  更新时间:2018-07-04  【打印此页】  【关闭

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议精神,进一步加强我市新的社会阶层人士队伍建设,提高新的社会阶层人士的履职能力和水平,6月19日下午,马鞍山市2018年新的社会阶层人士培训班开班。马鞍山统战部副部长尹枫作动员讲话,马鞍山市委党校(社会主义学院)校委委员、培训一部主任葛良学主持开班式。

尹枫要求全体学员:一要认清形势任务,提高政治站位,充分认识此次培训的重要意义。他指出举办这次培训班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的现实需要、是贯彻落实全国、全省新的社会阶层统战工作会议精神的现实需、是加强我市新的社会阶层代表人士队伍建设的现实需要。二要立足本职工作,强化责任担当,切实发挥新阶层人士的优势作用。要牢记新使命、凝聚新力量、发挥新优势。三要加强学风建设,全面提升能力,确保本次培训取得实效。

尹枫希望大家通过这次学习培训,使自己在思想和能力上都有较大提高。进一步提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,为地方经济社会发展积极贡献新的社会阶层人士力量。

本期培训班教学采取理论教学与现场教学相结合的方式。学习内容主要有习近平新时代中国特色社会主义思想、统一战线理论政策解读、新的社会阶层人士工作等专题报告。

参训学员来自我市民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、新媒体从业人员、自由职业人员中的代表性人士及各县(区)委统战部负责人近40人。

(马鞍山市社院)

社院导航