你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
学院新闻

第二期全省少数民族代表人士研讨班圆满结业

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2018-08-07  【打印此页】  【关闭

8月6日,第二期全省少数民族代表人士研讨班在湖南长沙圆满结业,省委统战部常务副部长陈昌虎作总结讲话。本期研讨班于7月30号开班,来自全省各地各单位的少数民族代表人士约40多人参加了学习培训。

本期研讨班的教学安排分为院内教学和省外异地教学两部分。其中,院内教学主要以学习中国特色社会主义理论、统一战线理论和宪法为主。异地教学则安排在民族工作较有特色的湖南省进行。学员们听取了湖南省民族工作情况介绍,赴全国民族团结进步模范村、中国少数民族特色村寨——汉回村开展考察并座谈交流,深入学习了中国特色民族理论政策以及中央民族工作会议精神。学员们普遍认为,近十天的学习培训,对他们深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想、统一战线理论和中央及全省民族工作会议精神很有助益。大家表示,将以此次学习培训为契机,在今后的工作中不断加强学习,奋发有为,为我省各民族交往交流交融,为建设现代化五大发展美好安徽发挥积极作用。

(教务处)


社院导航