你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
图片新闻

我院组织党员参观小岗村 感受改革开放40年变化

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2018-09-03  【打印此页】  【关闭

值此改革开放40周年之际,为更好地激发广大党员“讲忠诚、严纪律、立政德”,发挥好党员的先锋模范作用,8月31日,我院根据省委统战部部署安排,组织25名党员前往凤阳小岗村参观学习,实地学习感受小岗村大包干精神和沈浩精神。省委统战部副部长、院党组书记程小俊出席活动,副院长彭辉参加活动。


图片1.png


参观学习开始前,全体党员在程小俊的带领下,在庄严的党旗前重温入党誓词。随后,党员干部跟随讲解员首先来到大包干纪念馆,全面回顾了“大包干”从酝酿到发生、到发展的全过程,通过聆听导游的讲解和实地参观,深刻领会了小岗村村民敢为天下先的开拓精神,深刻感受到小岗村的大胆改革给中国农村带来的翻天覆地的变化。


图片2.png


接着全体党员又来到沈浩先进事迹陈列馆,认真倾听讲解员的讲解,真切感受沈浩心系基层、为民谋利、公而忘私的崇高品质,真实地了解了沈浩同志“两任村官呕心沥血带领一方求发展,六载离家鞠躬尽瘁引导万民奔小康”的感人事迹,深刻感受沈浩同志对党无限忠诚,对小岗村人民无限热爱,对工作无私忘我的精神。

参观结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,将以实际行动践行敢为人先、敢于创新、敢于拼搏的大包干精神,继续发扬沈浩同志解放思想、艰苦奋斗、团结群众、一心为民的精神,坚持不懈地做好本职工作,为学院各项事业的发展贡献一份力量。

(办公室)


社院导航