你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
工作动态

北京中华文化学院召开新时代文化统战工作创新与发展座谈会

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2018-09-27  【打印此页】  【关闭

9月20日,北京中华文化学院召开新时代文化统战工作创新与发展座谈会。来自中华文化学院、13家外省市中华文化学院和各民主党派北京市委等单位100位专家学者参加座谈会。我院副巡视员杨平、办公室主任徐琴及文化交流处王俊岭应邀出席会议。会议以新时代文化统战工作创新与发展为主题,分为文化自信和传统文化、港澳台和海外统战工作、文化学院的工作与思考3个方向进行交流研讨。与会专家学者认为,要充分发挥传统文化在统一战线中的优势作用,汇聚新时期统战工作合力,凝心聚力共筑中国梦;要将做好港澳台海外统战工作的着力点与增强文化自信紧密结合,用文化认同拓展出统一战线最为广阔的外延;要发挥文化学院作用,创新文化传播方式,助力构建当代中国话语体系,为讲好中国故事、传播中国声音、加强中华文化凝聚力发挥应有作用。根据会议安排,我院文化交流处王俊岭出席会议并作了题为《发挥平台作用,推进文化统战工作-文化学院工作探索与思考》的交流发言。

社院导航