你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
学院新闻

我院中心组召开新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习研讨会

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2018-09-28  【打印此页】  【关闭

9月26日,我院召开中心组理论学习会。省委统战部副部长、院党组书记程小俊主持会议并讲话。


111.jpg


会议传达学习了全国、全省宣传思想工作会议精神,传达学习了省委和省纪委有关文件精神。中心组成员围绕学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进行了交流研讨。

程小俊指出,此次修订的《条例》与2015年修订的《条例》一脉相承,是党中央站在新的历史起点上,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员;是进一步总结提炼党的建设新实践新经验,对党章和党内法规要求的细化具体化;是针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度与时俱进,推动全面从严治党向纵深发展的治本之举。

程小俊强调,要认真贯彻落实中央和省委全面从严治党的决策部署,全面加强机关党的纪律建设,不断优化政治生态,突出遵守政治纪律和规矩,注重抓早抓小,健全规章制度,确保党的纪律规矩落实到位。

程小俊要求,院领导班子成员、处室主要负责人要认真落实中央和省委关于作风建设的新部署新要求,切实履行主体责任、“一岗双责”,结合“三查三问”,形成常态化的监督检查机制,着力推动学院党的建设取得新成效。


社院导航