你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
学院新闻

学习身边先进典型 心系帮扶困难群众——院领导带领支部成员前往帮扶村开展党日活动

来源:安徽社会主义学院  更新时间:2018-09-30  【打印此页】  【关闭

1.jpg


9月29日,我院副院长彭辉带领一支部、三支部全体党员,前往院扶贫村霍邱县夏店镇三口塘村,开展“学习身边先进典型 心系帮扶困难群众”的党日活动。

近日,根据省委、省政府办公厅下发的关于广泛开展向曾翙翔、刘扬彧同志学习的通知,我院在认真学习两位优秀扶贫干部先进事迹的同时,积极开展向本单位三名优秀扶贫干部学习活动。

座谈中,彭辉指出,学院从2015年至今,先后指派四名干部前往三口塘村开展帮扶工作,多年来,他们克服重重困难,用辛勤汗水和不懈努力,做了大量工作,让三口塘村有了极大地变化和发展,赢得了村干部和群众的一致肯定。他们就是我们身边的先进典型,我们全体党员都应该向榜样看齐。同时也希望扶贫工作队全体成员长久谋划、继续努力,大力开展产业扶贫,振兴乡村经济发展。


2.jpg


随后,彭辉带领党员,前往包保户、五保户家中走访慰问,为他们送去了米、面、油等生活用品。党员们还纷纷前往晒稻场帮助农户翻晒稻谷,开展劳动实践活动。


3.jpg

活动结束后,党员们表示,看到三口塘村一天天的发生着变化,群众生活也越来越好,感到由衷地高兴。同时,通过实地参观,也深切感受到扶贫干部工作和生活的艰辛和不易,为他们的担当精神和务实作风点赞、加油!工作中,要向身边的先进典型学习,立足岗位、扎实工作、奋发有为,为学院建设跨越发展作出积极贡献。

(办公室 总务处)

社院导航