你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
统战要闻

缪学刚:让光彩事业在贫困地区开花结果

来源:安徽省委统战部  更新时间:2018-09-30  【打印此页】  【关闭

9月11日至12日,省委统战部、省工商联、省光彩会组织民营企业家赴霍邱县开展“光彩行”扶贫活动。省委统战部副部长、省工商联党组书记缪学刚指出,广大民营企业家都是中国特色社会主义事业建设者,希望大家增强使命意识,积极担当助推霍邱县脱贫攻坚的历史责任,让光彩事业在深度贫困地区入地生根、开花结果。

 

       缪学刚强调,要深刻认识助力深度贫困县脱贫攻坚的重要意义。霍邱县是国家扶贫开发工作重点县、国家集中连片扶贫大别山片区县,也是革命老区、沿淮行蓄洪区、全省深度贫困县,打赢脱贫攻坚这一战,意义尤为重大,任务尤为艰巨。光彩事业这次走进霍邱,聚焦推进精准扶贫,既有利于为霍邱县地区经济发展注入新的活力和动力,也有利于先富带动后富,促进企业与地方、企业与企业之间的互动交流。

 

       缪学刚指出,多年来,省光彩会在推进贫困地区基础设施和基本公共服务建设方面,发挥了积极作用,援建了各类项目,为贫困地区和困难群众解决了很多实际困难,改善了生产生活条件。光彩事业助力霍邱脱贫攻坚、加快发展,需要把握霍邱县在产业发展、就业推动、项目扶持方面的需求,精准帮扶、帮出实效。

 

       缪学刚要求,各方要积极协调配合,确保活动取得实效。六安市县两级党委、政府和社会各界要继续关心支持光彩事业,为光彩行项目的落地提供良好的市场环境和政策环境,制定相关配套举措,推动各项投资政策落实,降低企业投资成本;民营企业要主动作为、积极融入,主动同当地政府有关部门沟通交流,全力以赴加强产业对接;省委统战部、省工商联、省光彩会要动员和吸引更多企业参与光彩事业,发挥好行业商会和龙头企业在精准扶贫中的作用,做好光彩公益项目的跟踪落实督查,及时向捐赠者反馈公益项目的实施情况,不断增强光彩事业的公信力;六安市委统战部、市工商联、市光彩会要加强与霍邱、金寨两个深度贫困县党委、政府的联系,指导地方结合实际,做好“光彩行”活动的各项对接工作,编制好对接项目;县委统战部、县工商联要积极主动作为,深入细致谋划,为参与的民营企业提供支持,协调解决难题,确保“光彩行”活动达到企业满意、群众受益、地方乐意的共赢局面。

 

       活动期间,召开了招商推介、扶贫项目对接会;组织企业家考察了招商项目、光彩项目。

社院导航