你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
市级社院

六安市社院2018年党外干部培训班开班

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2018-10-09  【打印此页】  【关闭

9月26日上午,六安市社会主义学院2018年党外干部培训班正式开班。市委常委、组织部长张日升出席开学典礼并作动员讲话。市委党校常务副校长、市社会主义学院院长夏伦平主持开学典礼。

张日升在讲话中激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为,努力创造属于新时代的光辉业绩。张日升指出,广大干部要站在全局的高度,充分认识担当作为的重要意义和重大影响,要以强烈的使命感、紧迫感、责任感投身到党和国家事业发展的伟大实践中。

张日升要求广大学员,面向新时代做一名具有新担当新作为的干部。从思想理论上说,就是要坚持“一个武装”、强化“三个担当”、做到“三个带头”;从行为实践上说,就是要做到“五个过硬”,即信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。为此,要认真学习、提升水平。要利用这次集中培训的机会,专心听讲,深入思考,使学习培训的过程,成为提高运用马克思主义立场观点方法观察和解决问题能力的过程。要结合实际、学以致用。要把理论学习与自己的工作实际和思想实际紧密结合起来,坚持带着问题学习,边学习边思考,努力在推动工作上取得新进步、新成就。

夏伦平就抓好本次主体班的教学工作,提出三点具体要求:要带着使命学,做到学有所成;要带着问题学,做到学有所思;要带着责任学,做到学以致用,不断提升能力素质、增强工作本领,实现新时代干部新担当新作为。

本期党外干部培训班专题教学主要有习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代统一战线工作、党外干部培养与使用、党外干部如何合作共事等。专题教学之外,还安排学员到朱蕴山纪念馆进行现场教学。

市委组织部副部长黄文应,市委统战部副部长刘英姿,市委党校副校长高少传、骆启华、鲍立凡出席开学典礼。

本期主体班时间为期1个月,共有参训学员50人。

(六安市社会主义学院)


社院导航