你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
学员天地

走进庭审现场 提高依法行政能力

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2018-10-26  【打印此页】  【关闭

10月25日下午,第6期党外中青年干部进修班的全体学员赴合肥中级人民法院进行现场教学。


图片1.png


在庭审现场,学员们认真观摩了一起某村民因房屋拆迁问题诉某县政府、镇政府的行政诉讼案件的审理全过程;聆听了主审法官在庭审结束后所作的点评分析。主审法官还就如何运用好证据规则,提高政府应诉能力和依法行政,提出了合理建议。部分学员还就自身关心的行政诉讼问题与主审法官进行了互动交流。

现场教学后,学员们就观摩感受开展了热烈的讨论交流。有的学员认为这种现场教学形式非常好,直观了解到庭审全过程;有的学员则就案件中某个问题谈了自己的观点和看法。大家一致认为,这场法治教育课,不但增进了学员对法院审判工作的了解,而且对强化学员法治观念、提升依法行政意识和能力十分有益。

(教务处)

社院导航