你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
工作动态

学习交流新思路新方法开创后勤工作新局面

——我院代表参加全国社院后勤工作会议

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2018-11-05  【打印此页】  【关闭

10月31日至11月3日,第九次全国社院后勤工作会议在河南省社会主义学院召开,来自全国各省(自治区、直辖市)、副省级城市共46家社院130多名代表参加会议。


1-1Q101204P9162.jpg


大会紧紧围绕“深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,总结工作经验,加强互动交流,探讨后勤工作的新思路新方法,推动社院后勤科学化现代化智慧化改革”的主题开展交流、研讨等活动。中央社院秘书长徐永全作工作报告,12家地方社院交流发言,分别介绍总结了各自的后勤管理方面经验体会以及存在的问题。

中央社院秘书长徐永全在报告中肯定了各地方社院近三年来所取得的成绩。徐永全指出,中国特色社会主义进入新时代,社院的各项工作,包括行政后勤工作面临着新要求、新挑战,需要进一步推动社院后勤改革,更好服务学院教学科研主业。

徐永全强调,近年来随着社院事业发展,后勤保障的硬件有所改善、软件有所提升,各社院后勤保障能力大幅提高。但是,后勤工作还存在制度不健全、管理不规范、体制不顺畅等情况。面对新形势、新期待,我们要谋划新思路、探索新举措。

针对后勤工作中存在的问题,徐永全提出了7项具体要求,一是要坚持“四个意识”和“社院姓社”,不断增强责任感和使命感;二是要加强制度建设,提高工作规范化水平;三是要助外脑外力,提升业务专业化水平;四是要运用信息技术,建设智慧行政后勤;五是要强化廉政建设,建设干净行政后勤;六是要严格学员管理,保障校园安全有序;七是要建设文化校园,彰显中华文化学院特色。

我院党组成员、副院长彭辉率领后勤相关人员参加会议。

(总务处)

社院导航