你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
工作动态

第三党支部组织党员向先进人物学习 召开“学先进、树榜样、促工作”交流研讨会

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2018-11-21  【打印此页】  【关闭

近期,第三党支部组织全体党员观看《榜样3》专题节目和学习黄群等先进人物事迹,把学习作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要内容。并结合工作实际对标先进、见贤思齐,就如何推进总务后勤工作等做出要求,精心组织开展了“学先进、树榜样、促工作”专题交流讨论活动。

11月15日下午,处室全体党员在学员楼二楼会议室就观看《榜样3》专题节目和学习黄群等4名先进人物事迹进行了发言讨论。会上,党员们一致认为,《榜样3》中的宋书声、朱仁斌、王淑芳、印春荣等7位平凡普通的共产党员和国测一大队优秀党组织,展现了共产党人的坚定信仰,心系群众,勇于担当的无私奉献精神,用榜样模范事迹诠释了对党的无限忠诚,具有强烈的感染力。先进人物黄群、宋月才、姜开斌3位同志为保护国家财产壮烈牺牲,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格。守岛为国32年的王继才在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。谱写了一个共产党员不忘初心、牢记使命、担当奉献的时代赞歌。无论是《榜样3》上的榜样人物还是黄群等4名先进人物,他们的事迹感人,值得全体党员敬仰和学习。

通过学习先进人物事迹,同志们纷纷表示今后要以榜样为镜,不仅要在工作中严于律己,在生活中也要时刻督促自己,提高党性觉悟、严守纪律底线、敢于担当、勇于创新奉献,做好自己的本职工作,更好地服务学员和教职工,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,努力为学院建设发展贡献力量。  

(总务处) 


社院导航