你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
学院新闻

程小俊:精心谋划 再接再厉 开展好“精准脱贫”和“乡村振兴”工作

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2018-11-22  【打印此页】  【关闭


11月21日,省委统战部副部长、院党组书记程小俊前往霍邱县夏店镇三口塘村,开展扶贫工作调研。总务处负责人及办公室工作人员参加了调研。村两委班子成员及扶贫工作队陪同调研。


11.png


程小俊主持召开了扶贫工作座谈会。他指出,一年来扶贫工作队干部兢兢业业、辛勤工作,在村两委的支持和配合下,认真开展各项工作,成绩显著。一是重视抓好党建工作,切实发挥了基层党支部战斗堡垒作用。二是扶贫工作取得了很大实效,尤其是产业扶贫方面有突破。三是认真谋划了来年工作,提出了具体方案和意见建议,打好了提前战。

程小俊强调,近几年虽然三口塘村扶贫工作取得了良好成绩,但由于三口塘村地理位置比较偏僻,贫困人员数量较多,帮扶力量相对薄弱,帮扶工作仍然任重道远,学院党组会尽责任、尽力量,给予更大的支持。同时,也对扶贫工作队提出了几点希望。一是认真学习习近平总书记关于脱贫工作的重要论述,树立精准扶贫的思想。尤其要杜绝扶贫工作中的官僚主义和形式主义,多做实实在在的事情,真正使工作取得实效。二是落实好省委关于走访贫困对象的各项要求,深入到群众中去,切实把贫困户情况了解详细、准确。三是要结合乡村振兴战略,精心谋划下步工作,持续巩固扶贫成果。


2.png


会上,程小俊还就下一步如何发展产业扶贫工作,同大家进行了交流探讨,扶贫工作队详细汇报了今年来工作开展情况和明年工作打算。会后,程小俊前往该村2名贫困户家中,与他们亲切交谈,询问家庭收入和身体情况,并送去慰问金。前往村白鹅养殖场、“泥小子生态园”等产业基地进行了调研。最后,前往扶贫工作队干部宿舍查看生活起居情况,为他们解决生活中的实际困难,真心关怀一线基层干部。       

(办公室)


4.png



社院导航