你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
工作动态

我院重视学员食品安全工作

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2018-12-27  【打印此页】  【关闭

“民以食为天,食以安为先”,院党组高度重视学员食品安全问题,院主要领导和分管领导一年来多次深入餐厅检查指导餐饮工作,严格要求后勤部门要切实加强餐厅食品安全工作并指出,食品安全无小事,要严格遵守有关食品安全加工生产规定,并做好相关记录工作。

根据院领导的要求,后勤部门按照《餐饮服务食品安全操作规范》上的要求操作执行。一是在硬件上加大投入。今年上半年对餐饮后堂进行了新一轮的提升改造,更换了后堂、点心房、凉菜间等所有操作间的顶棚和消防设施,更换了2台6门保鲜冰箱、3台消毒柜,增设了操作间净手水龙头、净水器、灭四害等设施器材。二是在所有操作环节上加强监督检查,专人定点采购、专人负责验收、专区规范制作、生熟荤素分开贮存、规范食品留样操作,所有员工持健康证上岗操作,确保所有食材及出品环节的安全卫生。三是规范各级检查制度,严格餐厅前后堂的卫生管理。餐厅管理人员进行每日餐后清洁检查,每周五定期大扫除;每月接受后勤监管人员的卫生检查和不定期抽查;严格执行卫生奖惩制度,确保餐厅前后堂清洁卫生符合规范要求。四是加强员工培训工作,每月进行1-2次的食品卫生知识普及教育,提高员工食品卫生安全意识。

通过严格管理和规范操作,为广大学员和教职工筑起了一道食品安全防线。

(总务处)


社院导航