你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
学院新闻

我院组团赴北欧三国开展文化交流活动

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2018-12-27  【打印此页】  【关闭

为贯彻落实省委、省政府《安徽省实施中华优秀传统文化传承发展工程工作方案》和中央社会主义学院(中华文化学院)年度工作部署,推动中华文化走出去,服务国家“一带一路”战略,拓展海外文化统战工作,促进我省文化统战事业深入开展。应丹麦南丹麦大学、瑞典克里斯蒂安斯塔德大学、芬兰赫尔辛基大学的邀请,经安徽省人民政府批准,由我院副院长李霞教授为团长的安徽省中华文化学院文化交流团一行六人于12月11日至12月20日赴北欧丹麦、瑞典、芬兰开展文化交流活动。


9.jpg


10.jpg


在丹麦访问期间,交流团参访了南丹麦大学,与该校领导及教师代表进行了座谈,详细了解中华文化在北欧的传播情况及其影响;李霞副院长向对方介绍了中华文化和中国改革开放的成就;到访了该校安徒生基金会,参观了安徒生纪念馆。在瑞典访问期间,参访了克里斯蒂安斯塔德大学,听取了该校董事会成员Ingermer Ottossm教授《中欧文化交流及新媒体在传播中的运用》学术报告,李霞副院长和交流团成员分别与该校师生和留学生代表进行了中瑞文化交流互动,重点介绍了中华文化尤其是徽州文化为代表的安徽地域文化。该校师生对源远流长的中华文化深表赞赏,对中国改革开放取得的巨大成就表示钦佩。在芬兰期间,交流团参访了赫尔辛基大学,在该校校董Poulos Huang教授陪同下,参观了赫尔辛基大学孔子学院和二个大学园区,听取了该校教育系主任Lotta Vasitolof教授关于芬兰国家教育发展情况学术报告,李霞副院长及交流团成员向该校领导及部分师生介绍了中华文化概况、安徽经济社会发展情况和安徽高等教育发展情况。 


11.jpg


通过与丹麦南丹麦大学、瑞典克里斯蒂安斯塔德大学、芬兰赫尔辛基大学等教育文化机构的文化交流活动,增进了双方的了解,加深了友谊,学习了北欧三国先进的教育理念和教育方式,交流和弘扬了中华文化尤其是安徽品牌文化,宣传和展示了中国改革开放的成就和良好形象。

    

12.jpg


(文化交流处)

社院导航