你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
统战要闻

欧美同学会海归专家组一行来皖考察调研

刘莉陪同考察调研

来源:安徽省委统战部  更新时间:2018-12-27  【打印此页】  【关闭

12月20日,欧美同学会(中国留学人员联谊会)党组书记、秘书长王丕君率考察组来我省考察调研欧美同学会海归创业学院安徽学院筹备情况,省委常委、统战部部长刘莉陪同考察调研。

 

       刘莉代表省委和省委统战部对欧美同学会考察组来皖考察调研表示欢迎,对欧美同学会长期以来对我省统战工作特别是安徽欧美同学会工作给予的关心支持表示感谢,希望今后进一步加强合作,发挥欧美同学会人才智力优势,为我省经济社会发展和现代化五大发展美好安徽建设贡献力量。

 

       王丕君一行实地考察调研了中国科技大学先进技术研究院、中科类脑智能技术有限公司、安徽中盛溯源生物科技有限公司、合肥高创股份有限公司、合肥国际人才城等,并召开调研座谈会。座谈会上,安徽欧美同学会和合肥高新区负责同志汇报了欧美同学会海归创业学院安徽学院筹备情况,部分留学人员代表作了发言,考察组专家分别提出了意见和建议。

 

       在听取大家发言后,王丕君指出,安徽省委统战部高度重视欧美同学会工作,成立组织以后围绕地方中心工作和总会工作开展了许多有意义的活动,安徽欧美同学会的工作开局良好。他对安徽省、合肥市对欧美同学会工作、留学人员事业的高度重视予以特别肯定和感谢,认为这是欧美同学会发挥好作用,有所作为的重要政治保障。他表示,合肥市作为人才高地、科技前沿孵化地、海归人才创新创业活跃之地,已经具备申建欧美同学会海归创业学院的基本条件。他指出,安徽有人杰地灵的人才基因,高校科研机构众多,高层次人才云集,国家双创新型科研力量雄厚,在皖归国留学人员也展现出创新创业的极大热情,加之当前正处于长三角城市群一体化融合发展的机遇期,希望安徽欧美同学会在省委统战部领导下,充分吸纳考察组专家意见,在学院定位、营运团队、管理模式、资源整合、启动保障等方面再加强谋划、不断完善,争取建设成为高起点、高标准、高水平、可持续的全国示范性学院,为服务地方经济高质量发展和留学人员创新创业做出应有的贡献。

 

       省委统战部副部长程小俊陪同考察并主持座谈会。合肥市委常委、统战部部长陈晓波,合肥高新区管委会主任宋道军等陪同考察并参加座谈会。  

社院导航