你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
学院新闻

我院召开党建暨党风廉政建设工作会议

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2019-03-19  【打印此页】  【关闭

2.jpg


3月15日,我院召开党建暨党风廉政建设工作会议。省委统战部副部长、院党组书记程小俊出席会议并讲话,副院长彭辉主持会议。


会议对去年机关党委及各支部书记抓党的建设的工作进行考核评议,对今年的党建和党风廉政建设工作进行安排部署。机关党委专职副书记、各支部书记进行了述职并接受了评议,各处室主要负责人与党组签订了党风廉政建设责任书。


1.jpg


程小俊在讲话中指出,去年以来,学院各级党组织全面贯彻落实中央及省委关于全面从严治党的决策部署,严格落实“两个责任”,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这个首要任务,着力在学懂弄通做实上下功夫。坚持把政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。坚持党组会和工作例会制度,实施党支部建设提升行动,认真落实各项组织生活制度。认真学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,严格遵守中央八项规定及省委实施细则精神,大力改进形式主义官僚主义问题。组织党员干部开展纪律教育,坚持和完善各项制度,切实加强党内监督。严格落实“一岗双责”,注重压力层层传导,确保全面从严治党向基层延伸。


程小俊强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。要认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,组织开展模范机关创建活动,教育引导各级党组织和广大党员干部切实做到“两个维护”。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于统一战线工作重要论述,坚持用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。继续抓好基层党组织标准化规范化建设工作,深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,严格落实“三会一课”等基本制度,努力提高党支部的工作效率。扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,着力解决“多、推、虚、浮”等问题。强化纪律教育,不断提高全面遵守党的“六大纪律”的自觉性,结合学院制度废改立工作,完善有关制度,强化制度执行,健全廉政风险防控体系。深入开展群众性文明创建工作,积极培育和践行社会主义核心价值观。积极参加2017-2019年度省文明单位、省直机关文明单位、文明处室评选工作。


全院教职工及部分退休老干部参加了会议。

社院导航