你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
学习教育

守初心、担使命、找差距、抓落实——第四党支部召开年度专题组织生活会和民主评议党员大会

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2020-06-15  【打印此页】  【关闭

根据院机关党委《关于开好专题组织生活会和进行民主评议党员的通知》的要求,第四党支部于6月8日下午在四楼会议室召开了专题组织生活会和民主评议党员大会。支部全体党员参加了会议。


第四党支部全体党员在前期认真学习的基础上,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出政治引领,强化理论武装,对照党章党规,开展谈心谈话,广泛征求意见,认真撰写检视剖析材料,为开好组织生活会打好基础。


会上,集中学习了习近平关于全面从严治党的重要论述、《中国共产党员支部工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》等。支部书记首先向全体党员通报了2019年组织生活会上查摆问题的整改落实情况,报告了第四党支部开展深化“三个以案”专题警示教育情况并进行对照检查,与会党员进行了评议。随后,支部书记徐琴、机关党委副书记裴忠跃带头开展批评与自我批评,每名党员从一年来学习、工作、作风等方面查摆问题情况,采取一个一个过的方式,作个人对照检查,开展自我批评,接受党员批评并表态。党员自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑;相互批评真点问题、点真问题,达到了增进团结、统一思想的目的。


最后按照民主评议党员制度要求,大家认真填写了测评表,对党员进行了民主测评。


本次组织生活会和民主评议党员大会中,使每一位党员更加全面、深刻地认识了自己,大家沟通了思想,交换了意见,增进了团结,进一步提升了党支部的战斗力、凝聚力、向心力。


社院导航