你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
学习教育

结对共建 聚力扶贫攻坚——我院党支部赴帮扶村开展“双联系双服务”活动

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2020-06-15  【打印此页】  【关闭

为了深入贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚的部署要求,增强学院党员干部参与脱贫攻坚的主动性,提升贫困村党组织脱贫攻坚暨乡村振兴能力,抓进抓党建与脱贫攻坚促进乡村振兴深度融合,近日,根据学院统一安排,第二、三、四党支部全体党员一行共20人赴对口帮扶村三口塘村开展了内容丰富,形式多样的“双联系双服务”主题党日活动。


“我志愿加入中国共产党……”在村党员活动室里,面对鲜红的党旗,三个支部20名党员与村老党员代表共同重温了入党誓词,坚定了对党忠诚,担当作为,为民奉献,勤政廉政的信念。


1592210646463979.jpg


座谈会上,围绕结对共建,推党建促脱贫,谋划乡村振兴等内容,三个支部书记、三口塘村老党员代表,扶贫工作队负责人踊跃发言,交流工作经验。大家认为,院党组高度重视结对共建工作,把结对帮扶与日常帮扶、驻村帮扶相结合,把基层党建工作与支持扶贫帮困活动深度融合起来,全力推进基层党建工作标准化建设和各项扶贫工作有序开展,成效明显。三口塘村支部在学院党组指导及学院各支部联系帮助下,充分发挥了战斗堡垒作用,彰显了政治功能,落实了党内基本组织生活制度,开展了新时代文化实践活动,团结带领村民打赢了脱贫攻坚战,较好完成了阶段性脱贫攻坚任务。


参加会议的学院党员纷纷表示:要向村党支部、扶贫工作队学习,学习她们不忘初心勇于担当的“政治品格”、舍小家顾大家的“牺牲”精神、扎根最基层默默付出的“奉献”精神、谋村民致富及产业发展的“领头羊”精神,为学院教培事业做出积极努力。


1592210676329184.jpg


座谈会后,学院党员参观了村容村貌、村党群服务中心、“泥小子”生态农业产业园。三个支部处以上干部冒雨深入结对帮扶贫困户家中,了解情况,出谋划策,送上慰问品,面对面帮助解决贫困户实际问题。


1592210704492914.jpg


社院导航