你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
学习教育

第三党支部召开组织生活会及民主评议党员会议

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2020-06-16  【打印此页】  【关闭

6月9日,学院第三党支部召开了专题组织生活会及民主评议党员会议,院党组成员、副院长彭辉同志全程参会并指导。


1592304431434513.png


会议首先学习了学院《关于开好专题组织生活会和进行民主评议党员的通知》,支部书记报告了会议准备情况,并代表支部班子作了深刻的检视剖析。


接下来,支部六位党员联系“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三个以案”警示教育学习成果,依次从政治、工作、管理、作风四个方面对照检查,开展了严肃地批评与自我批评,党员们本着对自己和同志高度负责的态度,开展了积极健康的思想斗争,打扫了思想上和政治上的灰尘,真正做到了自我批评开门见山、敢于揭短亮丑、具体深刻,相互批评敞开心扉、真点问题、点真问题。


彭辉同志在听取了大家的发言后,对第三支部专题组织生活会进行了点评,对此次会议给予了充分肯定,认为程序规范、严肃认真,各位党员的自我检视和相互批评,直奔主题,实事求是,不遮掩问题、不回避矛盾,达到了组织生活会的效果和目的。 


同时对第三支部提出要求,一是进一步加强政治建设,加强理论学习,全面系统的将学习成果进行转化;二是进一步强化责任意识,扬长避短,提高党建工作质量;三是进一步改进工作作风,提升保障意识和创新意识,绷紧廉洁意识这根弦。


会议的最后支部书记作了总结,明确了下一步整改措施。各位党员纷纷表示此次组织生活会是一次严格的党内政治生活,经受了一次党性锤炼和思想洗礼,今后应严格要求自己,以高度的政治责任感和勇于担当的精神,做好各项工作。

社院导航