你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
图片新闻

安徽省社会主义学院“网络课堂”首期线上培训班开班

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2020-07-07  【打印此页】  【关闭

1594083894318692.png

7月6日上午,由学院自主调学主办的“第6期省市社院教师素质提升专题班”正式开班。与以往线下培训不同,本期培训班是学院“网络课堂”首期线上培训班,开启了我院教育培训的新模式,这标志着我院“网络课堂”线上培训正式启动。来自全省社院系统的统战理论骨干教师及本院教研室专职教师近50名学员参加此次培训。


图片4.png


学院副院长胡艳军在开班动员讲话中介绍,面对突如其来的新冠疫情,在院党组的领导下,我院坚持疫情防控和教学培训工作“两手抓、两不误”,不断强化创新意识,化挑战为机遇,主动作为,积极探索“线上”及“线上线下”相结合的教学新模式,建设“网络课堂”,以教学模式创新推动形成全省统一战线人才教育培养工作新格局。我院专门成立了“网络课堂”工作小组,从方案的制定、平台的搭建、课程的组织等各环节科学谋划,精心实施,着力打造具有我院特色和优势的“网络课堂”线上平台。


安徽省社会主义学院“网络课堂”围绕社会主义学院的教学布局和课程体系,设置了中国特色社会主义理论与实践、统一战线理论与实践、中华文化、综合素质、实践教学、同心微课堂等六个模块,学员可通过电脑和手机端进行在线学习和自学浏览。


图片5.jpg


胡艳军强调,开展“网络课堂”线上和线下相结合的培训模式,是深入贯彻落实《社会主义学院工作条例》和我省《贯彻落实〈社会主义学院工作条例〉具体举措》精神的需要,是加强师资队伍建设,推动教育培训工作改革的客观需要,也是教学改革有益的创新。我院将不断完善“网络课堂”建设,按照统一战线教育培训新要求,聚焦共识教育核心,开发、储备更多针对性强的高品质线上课程,为全省广大统战成员提供学习交流平台,为促进我省统一战线事业创新发展做出新的贡献。胡艳军要求,一要努力开辟教育培训新途径;二要深入学习贯彻《条例》《举措》精神,充分认识开展社院师资培训的重要性和必要性;三要积极开展教学科研改革,开创我省社院教育培训工作新局面;四要务实学风、学用结合,圆满完成培训任务。


微信图片_20200707085642.jpg


(教务处)



社院导航