你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
学习教育

第五党支部组织党员教师参加《民法典》专题辅导讲座

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2020-07-22  【打印此页】  【关闭

7月16日下午,第五党支部组织全体党员教师参加《民法典》专题辅导讲座。专题辅导讲座由全国政协委员、民革安徽省委副主委、省律师协会副会长、国浩律师事务所主任周世虹主讲。周主委从法律渊源、颁布意义、显著特点和各分编重要修改内容等方面,对《民法典》进行了深入细致的介绍和分析,兼具学术性、实用性、指导性,对于全面把握《民法典》的立法背景和特色,准确理解《民法典》的立法精神和要义,推动《民法典》的学习和应用具有十分重要的意义。


1595400183694327.png


参加辅导讲座的党员教师们一致认为,《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色。通过本次学习,进一步提升了对《民法典》重要性的认识,加深了对其立法精神、价值理念、丰富内涵的认识和理解。大家纷纷表示,作为社院教师要按照习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时提出的关于做好学习宣传、普及推广《民法典》工作的要求,切实提高政治站位,先学一步、先做一步,带头学好、宣传好、普及好、用好《民法典》,努力争做遵法学法守法用法的模范,更加自觉地运用法治思维和法治方式来推动工作发展。


社院导航