你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
学院新闻

学思践悟,让党的创新理论落地生根——全省第11期党外处级干部进修班成功举办读书沙龙活动

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2020-07-29  【打印此页】  【关闭

7月27日晚,全省第11期党外处级干部进修班学员在我院综合楼报告厅举办读书沙龙活动,交流分享《习近平谈治国理政第三卷》读书心得。这是我院首次以读书沙龙形式开展教学活动,旨在帮助学员进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增进对中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解。学员们在聆听了专家学者关于《习近平治国理政》第三卷专题辅导的基础上,结合自己的学习体会,踊跃发言,分享收获。


朱玉龙学员从分享我国著名翻译家陈望道先生的“真理的味道非常甜”故事入手,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果。


微信截图_20200729134420.png


郑昕学员以“民惟邦本、本固邦宁”为题,分享了“坚持以人民为中心的发展理念”的读书心得。人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。习近平总书记的“我将无我,不负人民”体现了大国领袖对人民的无限担当,对自我的严格要求,这是中国共产党人的最高境界。


范潇潇学员认真研读推动经济高质量发展、促进人与自然和谐共生和推动共建“一带一路”走深走实等理论,对自己从事的住建事业发展深入思考。传统住建行业是劳动密集型产业,扬尘、噪音等环境问题是城乡建设中存在显著问题。住建事业实现高质量发展,必须在规划设计、行业发展贯彻新发展理念,从传统建造方式向装配式建筑发展,通过标准化设计、工厂化生产、装配化施工实现住建行业的转型升级。


微信截图_20200729134434.png


陈东学员在发言时,首先普及了无线电管理知识,以北斗导航系统建设为例回顾我国无线电的辉煌发展史,从无到有,从有到强,我国的5G技术独步世界,这是我国制度体制优越性的具体体现。


张立奎学员从当前中美关系入手着重分析中美两国政党、制度的区别,结合交通行业通过加强供给侧结构改革,提升隧道、桥梁、公路改进工艺,提高质量,阐述国家治理体系和治理能力不断迈进现代化进程。


微信截图_20200729134445.png


班长汪萍在总结发言中认为,党外干部要坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治把握能力,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。知行合一、学以致用,切实把学习成效转化为应对风险挑战、扎实提高自己的本职工作的能力和水平,不断开创工作的新局面。


进修班50名学员参加了读书沙龙。


(教务处)


社院导航