你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
统战要闻
  • 中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话
    2016-12-15


    中共中央12月6日在中南海召开党外人士座谈会,就今年经济形势和明年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话。

  • 驻省委统战部纪检组深入学习李锦斌在听取省委统战部工作汇报时的讲话精神
    2016-09-26


    9月9日下午,驻省委统战部纪检组组长王岚主持召开纪检组专题会议,深入学习省委书记李锦斌9月8日在听取省委统战部工作汇报时的讲话精神,研究贯彻措施。

  • 学习焦裕禄精神 争做忠诚干净担当的纪检干部
    2016-09-26


    为进一步改进工作作风,打造忠诚干净担当的纪检干部队伍,近日,省纪委驻省委统战部纪检组组织7家综合监督单位纪检干部赴焦裕禄干部学院参加培训,学习焦裕禄精神,接受党性教育。

  • 主动发声挺纪律 以案释纪明规矩
    2016-07-05


    为使纪检工作更具针对性和实效性,省纪委驻省委统战部纪检组成立后不久迅速开展深入走访调研,了解掌握综合归口监督单位开展党风廉政建设和干部队伍等基本情况。

  • “把脉问诊 对症下药”
    2016-06-12


    为贯彻全面从严治党要求,切实强化党内监督,有效履行派驻综合监督职责,驻省委统战部纪检组主要负责同志近日以上门走访的方式,在6家综合监督单位开展了廉政谈话。

  • 找准职责定位 规范履职尽责
    2016-05-10


    驻省委统战部纪检组认真学习贯彻王岐山同志在中央纪委派驻纪检组长培训班开班式上的讲话精神,将2016年确定为纪检组的“制度建设年”,切实加强派驻监督工作的规范化、制度化建设,严格按照党章和党纪规定监督执纪问责,坚持用制度管人管事,找准职责定位,规范履职尽责。

  • 扎实开展“两学一做” 坚持廉政警钟长鸣
    2016-04-29


    4月28日下午,驻省委统战部纪检组党支部与驻省委组织部纪检组党支部结成友好党支部,与各综合监督单位分管领导和负责纪检监察同志一道,到省白湖监狱管理分局开展警示教育活动,省白湖监狱管理分局党委书记、局长程志先率局领导班子成员陪同参加活动。

  • 切实担当好全面从严治党的监督责任
    2016-04-28


    4月26日下午,驻省委统战部纪检组召开组务会议,传达学习省委九届十六次全会精神,研究贯彻落实措施。驻部纪检组组长王岚主持会议。

  • 驻省委统战部纪检组在全国统战系统纪检工作座谈会上作交流发言
    2016-03-25


    3月23日,2016年全国统战系统纪检工作座谈会在广东省广州市召开。

  • 驻省委统战部纪检组举办专题辅导报告讲座
    2016-03-11


    3月9日上午,驻省委统战部纪检组举办专题辅导报告讲座,省委统战部等6家单位的领导班子成员和党员干部参加会议。报告会由驻省委统战部纪检组组长王岚主持,省纪委宣传部副部长潘友庆同志应邀作专题辅导报告。

社院导航