你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
统战要闻
  • 省委统战部依托光彩事业重点项目助力产业扶贫
    2018-01-16


    截至目前,我省民营企业共52个项目被中国光彩事业促进会评定为全国光彩事业重点项目,获批项目总量在全国处于领先位置。

  • 全省党风廉政建设和反腐败工作座谈协商会召开
    2018-01-12


    1月5日上午,省委召开全省党风廉政建设和反腐败工作情况座谈协商会。省委常委、省纪委书记刘惠通报2017年全省党风廉政建设和反腐败工作情况,省委常委、省委统战部部长刘莉主持会议。

  • 尤权:坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 努力推进统一战线事业创新发展
    2018-01-09


    新华社北京1月3日电 1月3日,中央书记处书记、中央统战部部长尤权在出席统战系统深入学习贯彻党的十九大精神培训班开班式时强调,要充分认识十九大的重大历史贡献,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉作为强大思想武器和根本遵循,贯穿于新时代统战工作各领域。

  • 刘莉拜访中科院院士、中国科技大学校长包信和
    2018-01-08


    1月4日下午,省委常委、统战部部长刘莉拜访了中科院院士、中国科技大学校长、无党派代表人士包信和,听取他对我省统一战线工作的意见建议。

  • 省委统战部召开中心组(扩大)学习会
    2018-01-05


    1月3日,省委统战部召开中心组(扩大)学习会,传达学习习近平主席新年贺词、习近平总书记在中央宣传部《弘扬脱贫攻坚精神推动农村物质文明和精神文明协调发展——寻乌扶贫调研报告》上的重要批示及省委领导批示、中央农村工作会议精神和省委经济工作会议精神。

  • 全国政协举行新年茶话会 习近平发表重要讲话
    2018-01-02


    中国人民政治协商会议全国委员会12月29日上午在全国政协礼堂举行新年茶话会。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、张高丽、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表、中央和国家机关有关方面负责人以及首都各族各界人士代表欢聚一堂,共迎2018年元旦。

  • 中央社院:新时代统战教育培训从巩固政治文化共识入手
    2017-12-27


    12月26日,第十二次全国社会主义学院院长会议在中央社院召开。会议指出,社院系统将深入贯彻落实党的十九大精神,主动适应新时代统战工作教育培训新要求,从巩固政治共识与文化共识入手,探索和创新统一战线人才教育培养新机制。

  • 安徽省直机关工委组织专家送十九大精神进民主党派机关
    2017-12-25


    为迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,自11月初以来,安徽省直机关工委组织专家进机关到基层,为民主党派省委机关和省直基层举办多场十九大精神宣讲专题报告会,近3000人聆听了报告。

  • 履职尽责新作为——综述中共十八大以来多党合作事业的发展
    2017-12-21


    今年是各民主党派省级组织的换届之年,民主党派省级组织主委,是多党合作制度发展的中坚力量。9月19日至9月30日,由中共中央统战部和各民主党派中央主办的“民主党派省级组织主委多党合作专题研究班”结业,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰出席开班式并作第一讲。

  • 刘莉强调:弘扬“红船精神” 不忘初心使命
    2017-12-18


    12月14日,省委常委、统战部部长刘莉主持召开省委统战部中心组学习(扩大)会议,围绕学习和弘扬“红船精神”,开展研讨交流。

社院导航