你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
学院简介

安徽社会主义学院(安徽中华文化学院)是中共安徽省委领导的统一战线性质的政治学院,是民主党派和无党派人士的联合党校,是党和国家干部教育培训体系的重要组成部分,在全省党外代表人士教育培训工作中发挥着主渠道、主阵地的重要作用。


安徽社会主义学院为省委直属正厅级事业单位。学院前身为安徽政治学校,创建于1961年9月,“文革”期间停办。1986年安徽省委决定恢复建立省社会主义学院。1999年11月,省社会主义学院隆重举行新校舍落成典礼。2007年12月,省编委批复同意安徽社会主义学院增挂安徽中华文化学院牌子。学院位于合肥市太湖东路,占地面积26.3亩,建筑面积15200平方米。


学院下设办公室、教务处、总务处、文化交流处、机关党委(人事处)、教研室六个职能处室,现有教学、科研、管理人员46名。教师队伍建设采取“兼专结合”的方式,在引进专职教师的同时,聘请了一批省内外著名专家、学者担任兼职教授。


学院复办以来,在中共安徽省委的正确领导下,在中央社院和省委统战部的大力指导下,始终坚持社会主义办学方向,强化政治共识教育,突出统一战线特色,为我省培养了一大批党外代表人士和统战工作干部。


新时代新征程,新时代新作为。安徽社会主义学院(安徽中华文化学院)将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实十九大关于新世纪新阶段统一战线工作的重要部署和要求,充分发挥党外代表人士教育培训主阵地作用,并以教育培训工作为中心,统筹推进学院正规化建设,为实现现代化五大发展美好安徽建设做出新的贡献。

社院导航