你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
学院简介

安徽省社会主义学院(简称安徽社院)是中共安徽省委领导的统一战线性质的政治学院,是民主党派和无党派人士的联合党校,是党和国家干部教育培训体系的重要组成部分,在全省党外代表人士教育培训工作中发挥着主渠道、主阵地的重要作用。


安徽省社会主义学院为省委直属正厅级事业单位。学院前身为安徽政治学校,创建于1961年9月,“文革”期间停办。1986年安徽省委决定恢复建立省社会主义学院。1999年11月,省社会主义学院隆重举行新校舍落成典礼。2007年12月,省编委批复同意安徽社会主义学院增挂安徽中华文化学院牌子。学院位于合肥市太湖东路,占地面积26.3亩,建筑面积15200平方米。


学院下设办公室、教务处、总务处、文化交流处、机关党委(人事处)、教研室六个职能处室,现有教学、科研、管理人员46名。教师队伍建设采取“兼专结合”的方式,在引进专职教师的同时,聘请了一批省内外著名专家、学者和中央、省级党政机关以及各民主党派中央、省委会的领导担任兼职教授。


学院复办以来,在中共安徽省委的正确领导下,在中央社院和省委统战部的大力指导下,始终坚持社会主义办学方向,强化政治共识教育,突出统一战线特色,为我省培养了一大批党外代表人士和统战工作干部。


安徽省社会主义学院将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以中国特色社会主义理论为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实十八大以来党中央关于新世纪新阶段统一战线工作的重要部署和要求,充分发挥党外代表人士教育培训主阵地作用,并以教育培训工作为中心,统筹推进学院正规化建设,为实现安徽更好更快发展做出新的贡献。



社院导航